シーフードパイ包レシピ



・シーフードミックス(小)1袋

・ほうれん草の葉 8枚

・スモークサーモン うす切りタイプ 120g

・冷凍パイシート 1枚

・玉子の黄味 少々

・しお・こしょう

・バター




・シーフードミックスとスモークサーモンをバターでいため
 塩、こしょうで味付けをし、さましておく

・パイシートをのばし、4枚に切り分ける

・パイシートの中央にいためたシーフードを入れ、生のほうれん草を
 のせ、上からパイシートを かぶせ、まわりをフォークでおさえる。

・上に十字の切込みをいれる。

・玉子の黄味を上に塗る

・200℃のオーブンできつね色になるまで焼いたらできあがり
  (お好みでホワイトソースをしいて下さい。)


レシピTOPページへ