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 明太スパのサラダ巻 秀 子 様
  材 料 --------------------------------------------*
・明太子 ・スパゲッティ ・マヨネーズ 
・生春巻きの皮 ・サニーレタス
作り方 --------------------------------------------*
 1.明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。
 2.ゆでたスパゲッティに1を混ぜる。
 3.生春巻きの皮の上にサニーレタス、2を並べて敷く
 4.のり巻きの要領で巻く
 5.食べやすい大きさに切ってできあがり
 **サニーレタスと生春巻きの皮を逆に巻いてもgood!**
 お料理スタッフの感想: スパゲティを巻くのがなかなか難しい!ポン酢をつけてもおいしいですね。


 明太焼きうどん 中 村 様
 

材 料 --------------------------------------------*
・ 市販の焼きうどん ・ 明太子 ・豚バラ肉 
・ 人参・ピーマン・野菜等(お好みの野菜)

作り方 --------------------------------------------*
 1.肉と野菜を炒める
 2.焼きうどんを作る
 3.火を止めてほぐした明太子を混ぜ合わせる。
 4.皿に盛ってきざみのりをのせてできあがり。
 お料理スタッフの感想: 火を止めてから明太子を入れるのタイミングがポイントですね!


 鶏肉たら子ロールかつ 

渡 辺 様

 

材 料 --------------------------------------------*
・鶏胸肉・・・1枚 ・たら子・・・1/2腹 ・大葉・・・2枚
・とろけるチーズ(スライス)1枚 ・ピザ用チーズ・・・50g
・ころも (小麦粉、卵、パン粉各適量) ・しお・コショウ ・揚げ油 
*ソース用 (全て混ぜ合わせる)
・ほぐしたたら子・・・1/2腹 ・マヨネーズ・・・大さじ2 ・醤油・・・少々

作り方 --------------------------------------------*
1.胸肉の皮を下にして、中央から包丁を半分くらいまで入れ、観音開きにし塩、コショウ、日本酒少々で下味をつける。(10分くらいおく)
2.下味を付けた鶏肉に大葉をしき、ピザ用チーズをまんべんなくのせ、ほぐしたたら子を中央にのせる。
3.開いた鶏肉をもとの形に整えて爪楊枝で止める。
4.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、最初160度から170度 の油で揚げ、じっくり中まで火を通す。
5.仕上げに180度まで温度を上げてこんがりきつね色になるまで揚げる。
6.食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、たら子ソースを添えてできあがり。

 お料理スタッフの感想: 危うくテーマのたらこを入れ忘れるところでした。危機一髪・・


 板かまぼこの明太はさみ 香 代 子 様
 

材 料 --------------------------------------------*
・大根 ・明太子(ほぐす) ・大葉

作り方 --------------------------------------------*

1.薄切りにした板かまぼこに切れ目を入れ大葉と明太子を挟む

 お料理スタッフの感想: 家でもトビッコではよくやります。明太子も美味でした!


 大根とたらこのおつまみ 山 田 様
 

材 料 --------------------------------------------*

・大根 ・たら子(ほぐす) ・大葉 ・塩

作り方 --------------------------------------------*
1.大根の皮をむき薄切りにして塩をふり10分くらいおいて水分を出す
2.1を軽く洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
3.大根2枚の間にたらこと大葉をはさみ半月に切る。
4.小鉢に盛ってできあがり。

 お料理スタッフの感想: 今回は大葉が足りずキューリでアレンジ!盛り付けも少し変えてみました。