(2人分)

  ・たらこ1腹 ・ご飯2膳 ・だし汁300cc ・塩 

  ・醤油 ・ネギ又は三つ葉 ・白ゴマ ・のり 

  ・わさび
 
  (4人分)

  ・たらこ1腹 ・じゃがいも3個 ・マヨネーズ

  ・塩 コショウ

 



  たらこを素焼きして、さめたら厚さ1cm程度の
  輪切りにする。 だし汁を温め、塩で味付け 
  醤油を少々(香り付け程度)どんぶりにご飯
  を盛り(さめていたら電子レンジで暖めて) た
  らこ・ネギ(三つ葉)・ゴマ・わさびをのせ、熱い
  だし汁をたっぷりそそぎ最後にもみのりをパラ
  ッとのせて出来上がり


  じゃがいもをゆで、熱いうちに皮をむいて
  荒くつぶす。 たらこの中身をスプーンで
  かきだし、マヨネーズとまぜるじゃがいもの
  あら熱がとれたら、2とあえ、塩・コショウで
  味を調え、器に盛り付ける


Copyright(C)2000-2001 Gourmet foods All Rights Reserved.


                                            レシピTOPページへ